"Энергетическая ценность продуктов"

В рамках Декады науки студенты группы 45 выступили на уроке с темой: "Энергетическая ценность продуктов", где рассказали о нормах потребления продуктов питания по таблицам калорийности пищевых продуктов в настоящее время и в блокадном Ленинграде.

В настоящее время существуют таблицы калорийности продуктов питания, в которых указано количество килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 граммов продукта.Эти таблицы помогают следить за питанием и фигурой, рассчитывать дневной рацион для похудения и поддержания веса.

В блокадном Ленинграде, чтобы выжить, люди употребляли в пищу всё, что содержало калории и могло быть переварено желудком, включая мучной и строительный клей, кожу, целлюлозу, кишки, технический альбумин, хвою, глицерин, желатин и жмых.
Калорийность блокадного хлеба составляла 100 килокалорий из-за добавок, не имеющих пищевой ценности.

Суточное потребление калорий жителями блокадного Ленинграда составляло 100–125 ккал, что было значительно ниже нормы (690 ккал и выше).За время блокады погибло 800 000 человек.

Больше новостей